Какую роль играет наука в психическом здоровье?

Согласно новому глобальному опросу, посвященному опыту людей, более 9 из 10 человек во всем мире (92%) считают, что психическое здоровье важнее, чем физическое здоровье, причем почти половина (46%) считает, что намного важнее взгляды на психическое здоровье и науку.

Неясная роль науки в психическом здоровье

Хотя люди придают большое значение психическому здоровью, исследование показало, что роль науки в понимании и облегчении проблем с психическим здоровьем для многих неясна. Менее трети опрошенных заявили, что наука может многое объяснить о том, как работают чувства и эмоции (27%), или помочь в лечении беспокойства или депрессии (31%). Напротив, около половины заявили, что наука может многое сделать для лечения инфекционных заболеваний (53%) или рака (49%).

«Очевидно, что люди во всем мире искренне ценят психическое здоровье, но не видят роли науки в его улучшении. Наука обладает огромным потенциалом для улучшения психического здоровья, и исследователи во всем мире работают над углублением нашего понимания и разработкой новых подходов к лечению. Это может быть нелегко, но мы можем это сделать. Пришло время двигаться дальше и быстрее, чтобы найти решения проблем, с которыми мы все сталкиваемся»

Переживания тревоги и депрессии

Мы провели опрос людей о двух наиболее распространенных проблемах психического здоровья, тревоге и депрессии, и обнаружил, что:

  • Примерно каждый пятый человек сказал, что страдал от беспокойства или депрессии, из-за чего они не могли вести обычную повседневную деятельность в течение двух и более недель.
  • Почти три четверти (73%) людей, которые испытывали тревогу или депрессию, сказали, что испытывали их более 1 раза в жизни. Большинство (62%) получили свой первый опыт до 30 лет.

В опросе также задавались вопросы о том, что пытались улучшить люди с тревогой или депрессией, и было предложено 8 различных подходов. Большинство людей использовали комбинацию подходов; 72% заявили, что использовали как минимум 4 из 8. Чаще всего люди использовали беседы с друзьями и семьей.

Острая потребность в новых решениях

Проблемы психического здоровья вызывают растущую озабоченность общественного здравоохранения, при этом тревога и депрессия являются одними из основных причин болезней и инвалидности, ежегодно поражающих миллионы людей во всем мире и имеющих значительные социальные и экономические последствия.

«Чтобы реализовать наше видение мира, в котором проблемы с психическим здоровьем никого не останавливают, нам нужно лучше понять, как работают и взаимодействуют существующие решения. Это большая проблема, но чрезвычайно захватывающая, и я верю, что мы сможем решить ее вместе. Объединив исследователей из разных дисциплин и людей с жизненным опытом, мы сможем найти новые методов лечения и улучшить психическое здоровье всех и каждого».

Компания работает над тем, чтобы изменить наше понимание психического здоровья и доступ к нему. В 2019 году мы потратили более 200 миллионов долларов на поиск новых методов лечения тревоги и депрессии, знакомя молодых людей с жизненным опытом, исследователей психического здоровья и других экспертов по всему миру.

Компания также поддерживает исследования по определению «активных ингредиентов» — аспектов вмешательства, которые приводят к клинической пользе — различных методов лечения и подходов к психическому здоровью. Сегодня также был опубликован краткий отчет об этой работе, в котором рассматривается широкий спектр подходов, таких как методы релаксации, селективные ингибиторы обратного захвата серотонина (СИОЗС), сон и модели полезного мышления.