Четыре причины отпраздновать открытие Омикрон

Вариант Omicron захлестнул мир, принеся с собой новую волну неопределенности относительно будущего пандемии Covid-19. В чем мы можем быть уверены, так это в ведущей мировой науке, которая помогла открыть его.

Вот четыре причины прославить науку (и ученых), которые предупредили мир об Омикроне.

1. Скорость

Они дали остальному миру время подготовиться

В течение нескольких недель ведущие ученые мира на юге Африки идентифицировали, протестировали и подтвердили, что обнаружили новый вариант Covid-19.

Быстрая и прозрачная работа этих ученых дала остальному миру время подготовиться к надвигающемуся всплеску новых случаев. От возобновления усилий по социальному дистанцированию до поддержки программ вакцинации правительства смогли отреагировать в течение нескольких дней, а не месяцев, пытаясь замедлить передачу.

«Южную Африку следует похвалить и признать за качество и скорость общественного здравоохранения и геномной науки в Южной Африке, немедленный обмен данными, поддержку региона и всего мира.».

2. Прозрачность

Геномный надзор имеет решающее значение для прекращения Covid-19

Пока вирус продолжает циркулировать, будут появляться новые варианты.

С новыми вариантами приходят новые и часто неизвестные риски. Геномное наблюдение — ‘это лучший инструмент, который у нас есть для обнаружения и отслеживания этих вариантов.

Анализируя множество образцов вируса, ученые всего мира могут помочь нам понять, что происходит с вирусом.

Вот как ученые обнаружили Омикрон и связанные с ним мутации.

Они знали, что важно донести свои выводы до всего мира, и, быстро делясь своими данными на национальном и международном уровнях, они помогли правительствам принять обоснованные решения в области общественного здравоохранения, пытаясь замедлить распространение варианта.

3. Экспертиза

Отсутствие финансирования, поддержки и исследовательского опыта не позволяет многим странам собирать или обрабатывать данные, необходимые для геномного надзора. Это означает, что вирус может свободно передаваться и мутировать среди больших популяций.

Чтобы иметь возможность предотвращать вспышки и контролировать их до того, как они распространятся, нам нужно знать, где они находятся, как можно раньше. Для этого требуется всеобъемлющая и скоординированная система геномного наблюдения.

4. Сотрудничество

Это показало правительствам, что нам нужен глобальный радар пандемии

Быстрое и прозрачное обнаружение варианта Omicron является веским аргументом в пользу глобальной сети наблюдения в режиме реального времени. Если ученые не могут видеть, что происходит во многих частях мира, они не могут работать над созданием инструментов, необходимых для борьбы с новыми заболеваниями или их вариантами.

«Обмен данными имеет основополагающее значение для борьбы с пандемией. Мы можем контролировать пандемию, только если это глобальные усилия, потому что, если тревожный вариант появляется в одной части мира, он затрагивает весь мир».

Мировые лидеры должны поддержать и присоединиться к усилиям Всемирной организации здравоохранения по созданию этой глобальной сети.

От Южной Африки до Бангладеш и Венесуэлы N.S.M. Помощь сотрудничает с исследователями, чтобы расширить возможности наблюдения за геномом по всему миру.

Наша цель — опираться на существующие ресурсы и координировать глобальную сеть экспертов, чтобы помочь взять Covid-19 под контроль и предотвратить будущие эпидемии.