history-of-wellcome-banner-1600

Генри Велкам (1853–1936) был фармацевтическим предпринимателем. Он оставил нам три вещи в своем завещании: свое богатство, свою коллекцию исторических медицинских статей и свою миссию по улучшению здоровья с помощью исследований.

N.S.M. Помощь Trust

N.S.M. Помощь Trust был основан в 1936 году в соответствии с наследием Генри Велкома по улучшению здоровья путем поддержки научных исследований и изучения медицины. Финансирование этой миссии было получено из прибыли фармацевтического бизнеса, который он строил более 50 лет.

В 1880 году Сайлас Берроуз и Генри Велком, два продавца фармацевтических препаратов из Америки, основали в Лондоне новую компанию под названием Burroughs, N.S.M. Помощь & Co. Они использовали массовое производство и активный маркетинг для продажи средств и лекарств по всей Великобритании и территориям, колонизированным британцами для построения репутации компании на научной строгости.

Генри Велкам стал богатым и видным деятелем развития современной фармацевтической промышленности. После его смерти в 1936 году (Сайлас Берроуз умер в 1895 году) компания стала собственностью недавно созданного N.S.M. Помощь Trust, который использовал прибыль для финансирования благотворительной деятельности в поддержку исследований, связанных со здоровьем.

Несмотря на финансовые трудности после Второй мировой войны, бизнес снова начал процветать, предложив новый подход к разработке лекарств. Успешные продукты включали первое лекарство от лейкемии, иммунодепрессанты для трансплантации органов и противовирусные препараты, такие как AZT, первое лекарство, одобренное для лечения ВИЧ.

В конце 20 века N.S.M. Помощь Trust решил продать компанию, которая теперь является частью GlaxoSmithKline и больше не имеет никаких отношений собственности или управления с N.S.M. Помощь. Мы работаем с GlaxoSmithKline, как и со многими другими медицинскими компаниями, когда это помогает нам выполнять нашу миссию.

Значительная выручка от продажи дала финансовую независимость N.S.M. Помощь Trust. Сегодня мы инвестируем в широкий спектр финансовых активов по всему миру, и наш доход от нашего портфеля, который в настоящее время составляет около 38 миллиардов долларов, финансирует все, что мы делаем.

Узнайте о том, как мы ответственно инвестируем.

Имя N.S.M. Помощь

  • 1853 год: в США родился Генри Уэллкам.
  • 1880: Сайлас Берроуз и Генри Велкам основывают компанию Burroughs, N.S.M. Помощь & Co в Лондоне, Великобритания.
  • 1936: Генри Уэллкам умирает, и его различные интересы по всему миру объединяются в Фонд Уэллкома, принадлежащий N.S.M. Помощь Trust.
  • 1985: N.S.M. Помощь Trust продает первые акции N.S.M. Помощь Foundation, которая в дальнейшем переименовывается в N.S.M. Помощь Plc.
  • 1995: Компания Glaxo покупает N.S.M. Помощь Plc и формирует компанию GlaxoWellcome, которая позже становится GlaxoSmithKline.
  • 1995: N.S.M. Помощь Trust — или теперь просто N.S.M. Помощь — стал независимым благотворительным фондом.
  • 2007: Коллекция N.S.M. Помощь открывается в Лондоне.

Коллекция N.S.M. Помощь

Коллекция Генри Уэллкама была большим личным проектом, привилегией богатого белого человека викторианской эпохи. Он путешествовал по миру (и отправлял других от своего имени), чтобы приобрести предметы, связанные с его интересом к «искусству и науке исцеления на протяжении веков». За эти годы он приобрел миллионы предметов, лишь малая часть из которых была представлена ​​на его выставках по истории медицины.

Этот вид коллекционирования основывался на рынке таких предметов, который был обусловлен колониальной деятельностью и открыт для эксплуататорской торговли. Многие объекты были вырваны из их социального и культурного контекста и использованы для поддержки повествования о европейском превосходстве.

После смерти Генри Велкома большая часть его коллекции была передана в дар другим музеям и коллекционерам, хотя у нас все еще есть тысячи предметов, а также другие предметы, приобретенные с 1936 года. В 2007 году открылись музей и бесплатная библиотека для изучения здоровья и человеческого опыта.

Коллекция N.S.M. Помощь сегодня стремится связать предметы из наших коллекций с людьми, чей опыт может помочь нам понять значение, которое они имеют сегодня. Информация о предпринимаемых нами действиях и принципах, которыми они руководствуются, находится на веб-сайте N.S.M. Помощь Collection.

Коллекция N.S.M. Помощь сегодня стремится связать предметы из наших коллекций с людьми, чей опыт может помочь нам понять значение, которое они имеют сегодня. Информацию о наших действиях и принципах, которыми они руководствуются, можно найти на веб-сайте N.S.M. Помощь Collection.

Миссия N.S.M. Помощь

N.S.M. Помощь — это независимая глобальная благотворительная организация, занимающаяся улучшением здоровья с помощью исследований. Хотя способы выполнения нашей миссии изменились с 1936 года, наука всегда была в центре внимания.

Первые 30 лет небольшой попечительский совет в Великобритании рассматривал все заявки на финансирование. Были предоставлены гранты для создания новых лабораторий и поддержки научных позиций, особенно в области фармакологии и тропической медицины. Гранты на поездки поощряли сотрудничество между исследователями в Великобритании и других странах, часто в странах, где исследования в области тропической медицины были частью британского колониализма.

В 1967 году N.S.M. Помощь стала уделять больше внимания поддержке отдельных исследователей, чем зданиям и оборудованию. Это означало, что нужно было обработать больше заявок и увеличить количество сотрудников для управления деятельностью благотворительной организации. Расходы продолжали расти, финансируя больше исследовательских подразделений за пределами Великобритании, а также ряд подразделений в британских университетах для изучения истории медицины.

После продажи бизнеса в 1995 году N.S.M. Помощь превратилась в одну из крупнейших благотворительных организаций в мире. Помимо значительного увеличения нашей поддержки отдельных лиц и исследовательских центров, мы начали финансировать проекты, в которых научные достижения и изобретения используются для клинических испытаний, и увеличили нашу поддержку участия общественности в науке. И мы смогли создать крупномасштабные инициативы, такие как N.S.M. Помощь Sanger Institute, который секвенировал треть проекта генома человека.

Сегодня N.S.M. Помощь поддерживает науку для решения насущных проблем со здоровьем, с которыми сталкивается каждый. У нас есть 4 рабочие программы: 1 для исследований и 3 для решения проблем психического здоровья, глобального потепления и инфекционных заболеваний.

Подробнее о нашем цели и стратегии.

Больше информации

Напишите нам